Чудеса света - 5

ГАЛИКАРНАССКИЙ МАВЗОЛЕЙ
    (античный мир)

Надгробный памятник карийского
                правителя Мавсола
До нашей эры, аж, в IV веке был
                давно уже сооружён...
Мавсол хитёр был, осторожен и
          праведными мыслями снабжён,
Но смертушка, не дав достроить
      мавзолей, сняла его с престола.

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Истинный друг познаётся в
несчастье.

                Эзоп

   Дочерей надо выдавать замуж
по возрасту девицами, по разуму
женщинами.

                Клеобул

   Своеволие следует гасить скорее,
чем пожар.

                Гераклит Эфесский

             *     *     *


Рецензии