Одинокая яблоня

Над моим окном вся в цветении,
Распустилась, вдруг поздней весной.
Лепестки её все в кипении,
Будто облиты белой пеной.

Поутру, заря ей любуется,
Одарив её белой фатой.
Словно в храм святой, иль на улицу,
Собралась прогуляться весной.

И в наряде она в подвенечном,
Одинокая в полночь стоит.
Будто думает думу о вечном,
Или с богом опять говорит.

Дождик мочит её среди ночи,
Возбуждаясь на наготу.
Только девичье сердце не хочет,
одиноко  стоит на ветру.

Среди ночи вдруг дождь прекратился,
В небе выйдет подружка звезда.
И молоденький месяц родился,
Чтоб свести всех красавиц с ума.

Ты одна стоишь вся в цветении
Красотой своей, для души.
Соловьи поют песнопения,
Нарушая покой тишины!


Рецензии