кирилл и мефодий

кирилл и мефодий любили друг друга
но не могли себе сделать детей
всю ночь танцевали они буги-вуги
но бог не одобрил их глупых затей

от горя седеющий скорбный мефодий
поднялся на гору таникветиль
свил там гнездо в поднебесной свободе
и тлел, как забытый сапером фитиль

а кирилл все искал его в сонной постели
на бутылочном дне, на конце сигарет
на ветках сирени, в сентябрьском сене
в монашеском ските и звоне монет

три тысячи лет он скитался по свету
однажды добрался до таникветиль
поднялся на пик и развеялся ветром
мефодий в объятиях спал там с другим


Рецензии