Толпа. Толпа - она ревёт,

Экс на стихотворение «Толпа» автора Лариса Чех (см.ниже)


Согласен с Вами о мой друг,
В каждой толпе много баранов
И овцы есть, ослы, козлы.
И даже волки (но с изъяном)...

Толпа. Толпа - она ревёт
Кричит иль воет, без устали,
И скачет – гэй или гей-хоп,
А кто не скачет – тот  не с "нами"...

Но посмотрев со стороны
В толпе найдешь святые души,
Их лик страдает, их челы...,
По ним всё видно, что их душит.

Так вот - для них надо читать,
Петь песнь мечты, слагая гимны,
Стихи, поэмы сочинять,
И музыку, вселяя рифмы.

...

Толпа, толпа – почти народ,
Да не народ,  а просто людки*,
Людишки сволочных пород,
Для них важны лишь печенюшки...

20.05.16

От автора – в слове людки* - нехватает приставки:  - уб...


***

«Толпа»  http://www.stihi.ru/2016/05/17/3983

Толпа, безликая толпа!
Она стозевна и стоглавна,
Но безответна и бесправна,
Глуха, бездушна и слепа.

Толпе не слышен зов души,
Порывы, благородство чувства.
Зачем толпе твое искусство,
Поэт, стихи ей не пиши!

Для ней все звезды-фонари,
Скрипач, не трогай свою скрипку,
И грустную свою улыбку
Толпе бездушной не дари.

То повороты, то углы,
И путь теряется в тумане...
А впереди идут бараны
Или безмозглые ослы!


Рецензии
Мораль сей мысли такова- Не всяк убил в себе "Козла"!
С ув.П.М.

Павел Миронченко   06.06.2016 12:27     Заявить о нарушении
Павел, согласен с Вашим мнением!

С уважением...

Серж Одесский   06.06.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.