Времена года

Ничего нет радостней на свете,
Чем дыханье нежное весны.
Обнадёжит, ласково приветит
И не даст досматривать нам сны.
И, очнувшись, после зимней спячки
Поведёт в весенний хоровод.
Только мне не по годам те скачки.
Мне б укрыться от всех её хлопот.

Жаль, что лето быстро пролетело,
Одарив всех солнечным теплом.
Наши души нежно обогрело,
Чтоб мы долго помнили о нём.
Только лету я не очень верю-
Обещает, да не всё даёт.
Распахнёт приветливо всем двери,
А допустит только на порог.

Вот и осень со своей печалью,
Помахав нам золотым платком,
Улетает вместе с птичьей стаей.
Ей давно уж этот путь знаком.
Нам хватает и своей печали.
И не нужно надо мной кружить.
Было б можно жизнь начать сначала,
Я  смогла  и осень полюбить.

А зима становится роднее!
Мы всё ближе с нею по годам.
Как она и я теперь седею.
С ней за дружбу многое отдам.
Мне дорогу вышьет белой гладью
И накинет кружевную шаль.
Буду я, как в подвенечном платье,
Что давным-давно уже не жаль!


Рецензии
Проникновенные и трогательные строки!
Красочный, эмоциональный стих!
Очень ценю, ваше творчество Валюша!

Надежда Водолазова   12.05.2017 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.