Два сердца разбитых

Не доласкали, недолюбили,
Не осторожно с судьбой пошутили.
Летом шутили, вслед ей смеялись,
Вьюжной зимою с тобой расстались.

Видно, холодными были снежинки
В сердце вонзились колючие льдинки.
Солнце январское мало светило,
Горечь обидную растопило.

Ранней весной расцветает подснежник.
С ним оживает юности нежность.
Как бы зима не грозила метелью,
Ей не подвластна свежесть апреля.

Годы прошли, бури чувств отшумели
Мы объясниться с тобой не сумели
И лишь в мечтах, легкой тайной покрытых,
Ищут друг друга два сердца разбитых.

1952
Южно-Сахалинск


Рецензии