Был месяц май

"Был месяц май". Так кто-то начинал,
Но  продолжал, как помню, по-другому.
Был месяц май. Холодный дождь хлестал
Бетонные бока больному дому.
И в щели затекавшая вода
Была жильцам привычная беда.
Ревел норд-вест, сдувая шифер с крыши.
Дрожали стёкла как щенки от страха.
Дождь налетал порывами то тише,
То вновь сильней. Подъезд лишь дверью ахал.
Был месяц май не по годам дождлив.
Набух водою дождевой залив
И угрожал равнину сделать морем,
Чтобы сбылась безумная мечта:
У моря жить, не выходя из дома.


Рецензии