Всё правильно

Она всё делала правильно!
Прививки от всех болезней,
Продукты, те, что полезней.
И всё-равно отравлена

Лежала в лечебнице Боткина
Всего-то выпила водки, на...
На мамином дне рождения.
А там - метиловый спирт.
Его привезли и рОзлили,
Внутри магазина, возле ли,
И прОдали с наслаждением
Мамаше аж целый литр.

Врачи, что могли, то сделали...
Она потеряла зрение,
Но тут ей пришло прозрение -
Что в жизни важнее? Тело ли?

Она берегла его. КрЕмами
Мазала сверху донизу.
Пиявок лечебных конницу
Сажала себе на задницу.
Напоминала всадницу,
Летящую меж проблемами.

Она плевала на стонущих,
Кричащих вокруг о помощи.
- Это не люди - овощи!
Смеялась над слабаками.
Спасение - дело тонущих!
Работайте чаще руками!

И лёжа в больничной койке,
Где врач называл её стойкой,
Ведь больше никто не выжил,
Не вышел из-за стола,
Она вдруг довольно бойко
И чётко произнесла:

- Я в жизни видала многое,
Красивое и убогое.
Прошу прощенья у Бога я,
За спесь и гордыню свою!
И вижу свою дорогу я.
В начале пути стою.

Ходить научилась с тростью
В довольно короткие сроки,
И стала давать уроки
Детям по русской словесности,
Взяла и уехала просто
В далекие сельские местности.

И даже директор школьный
Её премИровал лично -
За вклад, мол, педагогичный,
И просто за стройность ног.
И в свой кабинет фривольно
Её проводил, как смог.

Пока награждал смущался,
Годы уже не те.
Сел за стол, отдышался.
- Плохо, спросил, в темноте?

Открыл поллитровки пробку,
Накапал в стаканы водки.
Она знакомые нотки
Легко отличила сразу.
Удар по стаканам короткий.
- Не пейте эту заразу!

Стекло от стаканов всюду,
Директор школы растерян,
Плед на диване расстелен...
- Метиловый спирт! Не пейте!
Вошла секретарша Люда,
Вошёл завхоз дядя Петя.

Она уходила на ощупь,
Трость не найдя за диваном.
Жизнь пошла как-то проще,
Встретила мужа, Ивана.

Сын-красавец родился,
Она ему гладила бровки.
Сына назвали Вовкой.
Иван был конечно счастлив.
Директор тоже гордился,
Видел своё участие.

Она за всё заплатила.
Она никого не винила.
Селяне её ценили:
- Неси к слепой, та поможет!
Метил отличить от этила
Не каждый по запаху сможет.

Она всё делала правильно.
Помочь другим - это правило.


Рецензии