На Вы

Пустое вы сердечным ты
Она,обмолвясь,заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю:как тебя люблю!
"Ты и Вы" А.С.Пушкин
***
Конечно, вы нас не сближает
И ставит нам преграду этикет.
А ты, сердечное - сближает
И дарит нам любовь на много лет!
Вы - порождение пустого звука,
Ты - ближе сердцу и родней.
Ты - как стрела натянутого звука,
Ты - пусть больней, но сердцу веселей! // Услышал:-Ты... И сердцу веселей!


Рецензии