Сегодня дождь, сегодня лужи

Сегодня дождь, сегодня лужи,
Сегодня ветер за окном,
А лист опавший в каплях кружит
И я, гуляю под зонтом.

Да босиком, да шлёп ногами,
Как в детстве топая вперёд,
А где-то там, за облаками
Тоскливо солнышко встаёт.

И утро с сонными домами,
Как будто дышит и поёт.
А дождь шагая над полями,
Куда-то вдаль меня ведёт.

Туда, где нежные рассветы,
Где в каплях видится мечта,
И, как на крыльях там сонеты,
Напомнят, что есть красота.

Природы, дивное творенья,-
Леса, поля, весь мир земной...
И я, тону, от умиленья,
Любуясь нежной красотой.


Рецензии