Успех в Одессе

Коль вы в Одессе не спешите,
Не выносите приговор,
Дипломатично промолчите,
Когда пред вами даже вор.

Любых проблем вы избегайте,
И не стремитесь всех учить,
Лишь беспристрастно наблюдайте,
Ну,  как в Одессе могут жить.

Старайтесь быть самим собою,
Не надо щеки надувать,
Коль растворились вы с толпою,
То вас не станут замечать.

А если стали вы звездою,
Задача ваша всем светить,
Но не ведите за собою,
Свободой надо дорожить.

Так здесь не надо выделятся.
Не создавайте вы забор.
Умейте мигом наслаждаться
Одесса,  как народный хор.

В Одессе гонор презирают,
Талант конечно не для  всех,
И если вас зауважают,
То в этом личный есть успех.


Рецензии