***

Нескончаемость событий,
Череда пустынных дней, ночей.
Опустошённая обитель,
Не баюканная колыбель.
Тусклый свет
Огарка от свечи,
Стрелок бег,
Забытые ключи;
Ледяной паркет,
Не занавешенные окна,
Увядающий букет,
Недописанного стопка;
Разлитое вино,
Осколки битого стекла,
Старинное трюмо,
Не упавшая слеза;
Распахнутая дверца,
Шелест телеграмм,
И прямо в сердце
Свинцовых девять грамм.


Рецензии