***

С каждой затяжкой всё легче дышать,
Дым сигарет окутал все мысли,
И больше не важен вселенский твой страх,
И больше не нужно являться двуличным.

«Курить — это плохо, — они говорят, —
Себя не жалеешь. Ты умираешь.
И это же всё приведёт тебя в Ад.
Ты толка и смыла жизни не знаешь.»

А что хорошо? Что в жизни хорошего?
Любить? Предавать? И снова по новой?
И ждать вечно послания Божьего?
И понимать, на чём мир весь основан?

И человечный поступок ведь тоже хорош?
Благими намерениями дорога в Ад вымощена.
Так как же тут жить, где всему цена — грош?
Где каждая мысль твоя извращенна?

Где каждый поступок бесчеловечный?
Где делается всё лишь с целью корысти?
Никак. Так что лучше дождусь я конечной
И брошу на ветер все свои мысли.

Айш.
27.04.16


Рецензии