Любовь как образ

По мотивам "Нарисуй любовь художник" Елена Демахина-Зуйкова

Мы вечно пишем в зазеркалье
Те, что приснились образа
Грунтуем холст в своих мечтаниях
Под вечно синие глаза

И карандаш рисует серым
Набросок лика, как эскиз
В картине будет бледно-белым
И губ излом, и глаз каприз

В качели сядет, в ярком платье
А ворох золотых волос
Растреплет легкое ненастье
А ветер-дождь садов принес

Дождь лепестков, цветущей вишни
Капризный аромат сирени
Лишь он и холст-слова излишни
Мечты и образы, как тени

Но, как любовь нарисовать
Он, акварель мешает с маслом
Немой картиной, как сказать
То, что сказать хотел напрасно

Наверно, был прохожий прав
Нам чувств не рисовать кружение
Что раз, слов нужных, не сказав
Рисуем вечно наваждение


Рецензии