В подражание Есенину

То ли было, иль ни было… прожито…
И теперь вспоминать ни к чему.
Только сердце опять растревожено,
Вот понять от чего – не могу.

От того ль, что ты ласково смотришь
Глубиной необъятных очей?
Жаль любить, лучше той, ты не сможешь
И не долго будешь моей.

От того ли, что мне опостылела
Жизнь кабацкая, драки, вино?
Сколько спето, надумано, выпито
Сосчитать мне, увы, не дано.

От того ль, что до отчего дома,
Как до края земли, далеко?
Заявиться туда бы снова!
Я и впрямь там не был давно.

От того ли, что песни теснят
Беспокойную душу мою?
Журавлями во мне кричат,
А сказать их вслух не могу.

То ли было, иль ни было… прожито…
И теперь вспоминать ни к чему.
Только сердце опять растревожено,
И никто не поможет ему.


Рецензии