Музе

Ты так ко мне приходишь редко.
Я дверь держу открытой для тебя.
Ты – словно девочка-нимфетка
Играешься со мной, меня дразня.

Ты ожиданием меня терзаешь,
Вдруг, среди ночи, ты врываешься ко мне
Без стука, а под утро исчезаешь…
И целый день хожу я как во сне.

Потом, ты пропадаешь на недели.
Мне лишь бессонница одна верна:
Под увертюру ноющей метели
Мы с ней вдвоём тоскуем у окна.


Рецензии