Могли же мы сплотить ряды, но мы...

Могли же мы сплотить ряды!
Но мы - безвольно раступились...
И на Отчизну устремились -
Мессий не нашенских полки...
Кромсая сходу души наши...
Меняя наш менталитет -
Ответьте -
Стала ль, братцы, краше -
Россия?
Вынеся столь бед -
Она, родимая, взывает -
Нас осознать простую вещь -
Всё то, что было, отвергая -
На будущем мы ставим крест...

Фактически уничтожив рабочий класс, как класс -
Не давая крестьянству в полную силу расправить плечи -
О каком движении вперёд может идти речь?


Рецензии