Не большее, чем сон

Серые глаза, как два кинжала,
Целили тупое остриё.
Объясни мне, что им помешало
Ранить сердце грешное моё.

Разве не горька твоя обида?
Разве боль обиды не имеет вес?
Хмуришь брови – только лишь для вида.
На любви на нашей ставишь крест.

Не пугай меня, прошу, не надо!
И себя не надо убеждать,
Что меж нами выросла преграда,
Что её нам ввек не затоптать.

Отрицать не стану – снилась мне другая:
Плечи, руки, губы и глаза.
Только эта девушка чужая
Отоснилась видно навсегда.

Я просить прощения не стану,
На колени падать – не резон.
Ты поймёшь по одному лишь взгляду,
Что она была не большее чем сон.

Спрячешь два кинжала серых глаз,
Тихо рядышком со мною ляжешь
И историю, как будто не про нас,
О том сне кому-нибудь расскажешь.


Рецензии