Роме Файзуллину

В это утро я проснулась с ощущением смерти
Я давно думала о ней но сегодня было бы некстати
Меня ждал шумный мой день рождения
Небо было светлым и все писали, что любят меня
Ты написал мне "Поздрвляю обинимаю" и приготовился.

В этот вечер сто восемнадцать человек пришли обнять меня
Было много разноцветных пакетов с подарками
Было много самоцветных бутонов в целлофане
Вика принесла шкварки и банки с домашней аджикой
Лу бегала мне на вокзал за туфлями
Лиза читала стихи своего дедушки
тетя Румия плакала от гордости
Они все правда очень-очень любили меня
Ты пил стакан за стаканом
и писал мне "празндуешь? а я пью и скчаю"

Я громко смеялась и заклинала смерть стихами
Я отводила ее от себя и ото всех
Я читала про жив человек жив
Я читала про пусть сегодня никто не умрет
Я читала про чтобы шаги над рынком продолжали звучать
Смерть боится грохота аплодисментов
Когда любящие люди собираются вкруг
И каждый стучит ладонью о ладонь
Чтобы ты знал вот это и есть любовь
Вот этим шаманам ты нужен, да
Тогда все успевает закончиться хорошо
Смерть проходит по самому краю
и не задевает

В эту ночь мой бывший муж дима
помог мне сгрузить букеты в багажник такси
я шутила, что выглядит как катафалк
но уже можно было шутить
ведь все уже было кончено
мы уже спаслись
Петя выгрузил мои пакеты возле подьезда
ты закрепил петлю на ремне

в темноте мне было тепло и уютно
невыносимо прекрасно пахло весной
и можно было услышать
счастливым пьяным ухом
как пробивается к солнцу первая трава
как она вырывается из влажной земли
выбирая жизнь жизнь жизнь
я сказала "Петя, поцелуй меня"
ремень скользнул по твоему доверчивому кадыку
Петя обнял меня,
но это были твои руки
которые меня ранее не касались
и уже никогда не коснутся
я выдохнула
ты оттолкнулся

дальше будет стихами поскольку ты птица
да гнилая вода да сырая беда
в этот день мне исполнилось тридцать
а тебе наступило тридцать
отныне и навсегда


Рецензии
драма, мне понравилось это произведение.

Владимир Орлов 163   21.05.2016 21:55     Заявить о нарушении