Музе

Ты ушла от меня, где ты бродишь?
Ты забыла совсем обо мне…
Ты ночами безлунными сводишь
Слово к слову в чужой голове.

Шепчешь рифы кому-то и строки,
Даришь жар вдохновенных ночей.
Ты стоишь у меня на пороге
И твердишь: «Мне скорей надо к ней».

Она лучше меня и моложе.
Голос тоньше и косы до плеч.
На меня она чем-то похожа,
Только слаще и слаженней речь.

Я теперь повторяю всечасно,
Не бывает, мол, навсегда.
Что теперь ты ко мне не причастна,
Что не слёзы из глаз, а вода.

Только трепет сердце сжимает,
В час, когда просыпаюсь в ночи.
Милая, как мне тебя не хватает.
Приходи, я дождусь, приходи…


Рецензии