Я не верю...

                [ Ко сну ]

Я не верю в твою неверность,
Я не верю в своё отчаяние.
Может, это лишь безнадёжность
Так смакует время прощания?

Никогда не нажившись досыта
Целый век провести, скучая…
Для чего эта кара послана?
Ожиданьем рассвет встречая,

Вижу сны, и там не стирается
След. Прочерчен твоей кометой,
Только ярче он разгорается:
Я зову тебя – слышишь? – где ты?

Эта жажда – виток над пропастью,
Каждый день -  борьба не сорваться.
Окружён ядовитой нежитью,
И один мне способ прорваться:

Ты. И тонкой, хрупкой ниткою,
Что надёжней калёной стали,
Да и светлой твоей улыбкою
Отражаю я все удары.

Мне в ночи теперь нет покоя,
Но наградой за эту муку –
Сон, где я касаюсь рукой.
Где в ответ ты даёшь мне руку.

                25.10.1999


Рецензии
понравилось.
ты не жди меня голубка -
я просто не люблю тебя...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   13.06.2016 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.