Друзья уходят чередой

Уходят милые друзья, подружки,
На двух руках уже не счесть...
И звуки поминальной кружки
Молчат в их память, и в их честь.

Уходят незаметно и мгновенно,
У каждого из них - своя судьба.
И знаешь - на Земле всё тленно,
И жизнь была у всех одна.

Она была одна для поколенья,
А время наше - "оттепель" зовут.
Она была... Но чрез одно мгновенье
Их добрые черты ветра сотрут.

Ушла и та, чей образ светлый
Грел там, куда кривая увела.
Неважно, что порой пейзаж был блеклый,
Ведь, главное, что там она была.

Но так устроен мир - всё прочно и всё зыбко,
Приходит грусть по тем, по той.
И, всё ж, друзей сердечная улыбка
Останется в душе моей со мной.

Уходят чередой друзья, подружки,
На двух руках уже не счесть...
И звуки поминальной кружки
Молчат в их память, и в их честь.


Рецензии