Достучаться до небес

Но слишком знаем мы друг друга,
чтобы друг друга позабыть
(М.Ю. Лермонтов)

Всегда к седине полагается бес,
нарочно его подослала тебе,
и смело оставила вас визави,
казалось, он был не опасен на вид.

Но стоит ценить и любовь, и врага,
пребольно кусается даже блоха,
к тому же, известна природа мужчин:
у следствия множество всяких причин.

…Оказия вышла, с кем не бывает,
улыбка твоя получилась кривая,
глаза виноватые, голос охрип,
а мы до небес достучаться могли б.


Рецензии