И душа прошептала Полюби, полюби!

 Изумрудные листья под весенним дождём,

 В голове много мыслей и удачу не ждём.

 Впереди столько дел и желание есть,

 И поют соловьи в честь весны , в нашу честь!


 Чуть подвялены листья и бывают в пыли,

 Но омоют порою их летом дожди.

 И ещё есть желанье и силы для дел,

 И готов к испытаниям-пусть уже поседел.


 Жёлто-красные листья под осенним дождём,

 Ветер по лесу рыскал, он грустью рождён.

 И желанье пропало, да и силы не те,

 И душа без навара-она в пустоте.


 Но по первому снегу выйди в поле, взгляни-

 Где то там на востоке горизонты любви.

 Их тебе не хватало в прошедшие дни,

 И душа прошептала:" Полюби, полюби!"

    

 


Рецензии