Аскет

 
Не знал еще юнец...запретов и страданий.
Он рос в саду заботы...неги и тепла.
Но вдруг увидел он иллюзию желаний.
И понял он тогда, что есть ещё и мгла.

И вот решил Светлейший...Будда Гаутама,
Плоть свою и Дух...лишеньем испытать.
И сбросил он личину...Царевича-Салтана.
Задумал твёрдо он... Аскетом жизни стать.

Много лет аскет... точил лишеньем Волю.
Самоистязаньем...свой Дух аскет крепил.
Но понял вдруг аскет... хватает в жизни соли.
И стал аскет тогда... Пророком Высших Сил.

DAVid_ShamanSky...)))...!!!

P.S. пси-граммка...на тему "просветление Будды"...


Рецензии