Концерт в Пальмире

Концерт  симфонии  России
Набатом, для борьбы со злом,
Звучит в истерзанной  Пальмире,
В античном городе былом.

Звенит, поёт, зовёт куда-то -
Туда, где не было войны.
Сидят и слушают солдаты
Сирийской древней стороны.

Виолончель вдовой рыдала
По всем погибшим на войне.
По-русски горестно страдала
В красивой древней стороне.

Когда в разрушенной  Пальмире,
Лишь только музыка звучит,
Спокойно всем живущем в Мире -
Война террора там молчит.


Рецензии