***

Такой жары не помнили давно,
Она, как полымя, труды мои сжигала,
Надежд на урожай не оставляла,
Моих потерь понять ей было не дано.
Но к августу жара прошла
И череда дождей следы ее смывала
И, как  могла, мой урожай спасала,
Надеждой вновь мне душу наполняла.
Я размышлял под струями дождя,
Вокруг была поникшая ботва
Свеклы, картофеля, моркови,
Мне грустно стало поневоле.
Я понимал, что этот запоздалый дождь
Не оправдает моих грез
И урожай мой долгожданный
Не принесет надежд желанных.


Рецензии
Ну,знаете, Николай!..Урожай уже есть ( и Слава Богу!) , а Вам все равно - не так...

Елена Раденберг   20.05.2016 17:10     Заявить о нарушении