Молчание

Ты мог бы молчать со мной сколько угодно,
Но я не смогу это долго терпеть.
Ты можешь вести себя очень свободно,
Но я не смогу так. Я стану гореть.

Гореть от молчанья и от обещаний;
Гореть от стыда за своё трепетанье.
Я перед тобой как открытая книга,
А ты всё молчишь, горделиво, велико.

Когда же терпенье моё истощится,
То вскрикну я, вздрогну и лопнет струна!
Вам было бы лучше со мной согласиться,
Что лучше мне вас не встречать никогда.


Рецензии