Мне запомнились встречи случайные

Мне запомнились встречи случайные
И открытого взгляда внезапность.
Эпилоги романов печальные
Объясняют твою невозвратность.

От холодных колонн полированных
В незабудках уходит дорога,
И на стёклах, дождём изрисованных,
Я пишу, что тебя слишком много

В миражах, мои дни украшающих
И зовущих к иному причалу,
Вдохновляющих и возвышающих
До незримо простого начала.

Ты была, как и я, одинокая,
Я осталась в пустых коридорах,
И теперь ты чужая, далёкая,
Как звезда в тёмно-синих просторах.

13 мая 2013


Рецензии