Вьетнамский синдром. Гефсиманский сад

  Участникам  антивоенной демонстрации, посвящаю...

Багдад- в огне!.. Доволен чужеземец.
А розы там - из крови и из слёз:
Вчера убит ещё один младенец,
Война надолго, видимо, всерьёз.

Богатство делят-нефть и мерседесы!..
Насилию и злобе нет преград:
И чьи-то представляя интересы,
Солдат приказ исполнить снова рад!

Не ведая о тонкостях Востока,
Но твёрдо зная,что, зачем творят,
Шагают нагло по земле Пророка,
Забыв Вьетнам,сжигая всё подряд.

У нас в Европе всё: - O к'ей - спокойно.
Там - далеко Багдад, огонь и дым...
Но вышли беззащитные достойно,
На митинг с сердцем, чувством молодым!

Ах, мальчики, зачем же так на стенку,
Весенним половодьем плыли вы?
Наивный бунт ждёт в будущем оценка,
Да стенка-то сильнее, знать, увы!

Все знаем мы -садов прекрасных много.
Идём к нему, не ведая преград.
Так в воскресенье, с юною тревогой,
Вошли и вы в свой Гефсиманский сад!

Не будет лишь защитников пред вами,
А каждый будет Понтий и Пилат...
-Да что же происходит рядом с нами?!
Так сыновья, мужая ,говорят!

Так наши сыновья растут, умнеют ,
Менталитет - не поцелуй Иуд!
Мне жаль ребят - не сразу все мудреют,
Не целованием ли многих предадут?

Багдад - в огне! Доволен чужеземец.
Там льётся кровь, бесчинствует порок...
Опять убит ещё один младенец,
Один Христос или один Пророк.


*


Рецензии
Багдад. Август. 1990г

Я спокоен.
Я сфинкс.Сознающий,
Что не в силах сделать и шага.
Даже тогда,
Когда тенью моей прикрываясь,
Чтобы не было жарко,
Свора сильных и юных
Насилует женщин-
Белых ли.Чёрных ли...
Я спокоен.Я сфинкс.
Улыбаюсь улыбкой столетий;
Но уже первый гроб улетел.
Первый гроб...
Бедуин,
На другое плечо перекинь карабин,
И взгляни на МИРАЖ.
Там,под жарким барханом,
Струится горячая нефть.
Что ещё предстоит ВСЕМ увидеть?
И сколько заплатит за смерть бизнесмен?
В Багдаде за хлеб можно перстень купить.
С изумрудом.Или жизни лишиться...
Выбирай.
И в Персидский залив посылай караван...


Александр Королёв-Иван   09.06.2016 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.