Кто я?

      Кто я, скажите, кто я? Вырванная страница?..
      Может была я ветром или свободной птицей?
      Может была светилом или холодной льдинкой -
      Падая, тихо кружилась и становилась снежинкой?
      Может была я небом? Может была буйным морем -
      И зло корабли топила?.. Или была чьим-то горем?            
      Может дождем стучала по окнам, что было мочи               
      Или звездою яркой в объятиях пасмурной ночи?          
      Тихо шагая сквозь время, калеча и сердце, и душу -               
      Я становилась тьмою или же чем-то хуже...


Рецензии