Родная

Налей и сядь со мною рядом
Нам надо много обсудить
Я расскажу тебе, родная
Как можно ждать, но не любить
Как можно жить без интереса
И просыпаться одному
И как убить в себе поэта.
В морях стихов идти ко дну
Как не найти нового слова
Как потерять стимул писать
И смысла нет, и все не ново
И планы на день - не бросать
Как чувства сжечь от перегрева
Как говорить чтоб все ушли
И как любить, чтобы согреться
Не одному, а нам двоим
Я расскажу, как бросить думать
И посвятить себя себе
Я расскажу как тот безумный
В ночи мне показал рассвет
Садись, родная, вечер долгий
А завтра мы с тобой уснем
Под утро, пьяный но довольный
Я тихо выйду на балкон
Возьми, налей себе, родная
Да не жалей, их много есть
Моим рассветом догорая
Ты никогда не знала лесть
Налей и сядь со мной, родная
Впереди долгий разговор
Иди сюда, моя немая
Воображения любовь
Тебя не трудно видеть снова
Приходишь в гости по ночам
И в голове все разговоры
С тобой как будто мы - семья
Как будто ты - моя природа
Как будто ты мой главный враг
Я будто принимаю роды
С похмелья да и натощак
Да, я один в своей квартире
И в тишине домов один
Но этим утром я в сортире
Лежу в блевоте из мартин
Я снова пил, прости родная
Ты не пришла сегодня вновь
Я расскажу тебе, сгорая
Как утопить в себе любовь


Рецензии