Отсылка к Дюма

Отсылка к Дюма.
Три моих друга и я:
Признали, что мир это тьма.

Отсылка к Камю.
Сизиф подхватил чуму.
И я вместе с ним умру.

Отсылка к Дантесу.
Выстрел ведет к прогрессу.
Лишь смерть имеет вес.

Отсылка ко мне.
Не мало тащил я камней.
Не мало друзей во тьме.
Не мало смертельных пуль.
Не мало смертей минули.
Город - огромный улей.
От пчел в нем, правда, ни духа.
Живут в нем огромные мухи.
Кто же король этих мух?
Отсылка к Кафке и Голдингу.
Соты все в стиле готики.
Риторика в стиле Продика.
И продолжается род.

Люди бесчисленно множатся,
Страдания где-то под кожицей.
Лица с оттенками ужаса.
Каждый когда-то умрет.

Отсылка к проделкам Аида.
Воруй, и не будет обидно.
Сражайся, как загнанный тигр.
Тебя не выручит мрот.

Здесь каждый сам за себя.
Дарвин за право сильного.
От почвы до неба синего
Бой эгоистов идет.

Отсылка к Жан-Полю Сартру.
Тошнит сегодня и завтра.
Не помогает тантра,
Значит, поможет гроб.


Рецензии