Сирень

В буйном кипенье сирени замер восторженный сад,
Бело-лиловые тени облаком кружев  парят!
Словно в безумьи ликует здесь по весне маскарад,
Пенные гроздья соцветий в томном величьи царят!

Роскошь застыла в цветеньи, будто готовясь на бал,
Сочные краски мелькают словно здесь праздничный зал.
Нежные ветки  сирени   ветер порывом   качал,
В бурном своём упоенье чувствуя скорый финал.


Рецензии