Маяк

Как долго ты искал те берега, куда причалишь? Пульсация пучка была началом. В сей час по неизвестным этим берегам шагаешь, и первое, что замечаешь - перестаешь молиться впредь морским богам. Здесь правит воля, данная ногам.

Желаемое превращая в цель, шагаешь за порог одной из тайн. Когда услышишь скрип дверных петель, не бойся, это ветер за тобою закрывает дверь. Прежде чем свет, тьма будет твой удел. Путь, что ведет наверх, спиралью заплетен. Стена из векового камня берет тебя в кольцо. Ты то ли в лабиринте Фавна, то ли во чреве у Левиафана, то страшно, что не понимаешь. Но вот удача, последний из витков спирали преодолевая, ты наконец дошел до цели столь желанной. Перед тобою огонька сияние. Казался он тебе живым издалека, по сути же своей - набор зеркал, в которых видишь отражение себя. Как только лики правды обступают, приходит понимание, каков он, механизм желаний...

Пропитанные морской солью грубые ладони стиснут ржавые перила, а дальше волны пропоют: “-Вернись к нам, милый”, и за спиной шепнет долина, из чернозема состоящая и глины (порой и из песка) “-Решай же сам, остаться или вновь искать”.

20.05.2016


Рецензии