Жизнь, как всегда, обернется бедой

Жизнь, как всегда, обернется бедой.
Люди друг другу не братья, а стены.
Всю ерунду признают ерундой,
Кроме той ерунды, в которую верят.

Боги все множатся, нет им числа:
Зевс, Кетцалько;атль, Мазда и Тор,
Вишну и Шива, Велес и Ра,
Аматэрасу, Энлилиль, Аполлон...

Лин, Анахарсис, Фалес и Сократ,
Платон, Аристотель, Аврелий, Сенека,
Гегель и Маркс, Ницше и Кант,
Хайдеггер, Сартр, Декарт и Бэкон...

Кеплер, да Винчи, Коперник, Ньютон,
Гук, Ом, Паскаль, Эйнштейн, Галилей,
Максвелл и Тесла, Шрёдингер, Бор,
Дарвин, Пастер, Кюри, Фарадей.

Уайлд, Ремарк, Бронте и Гюго,
Гете, Стендаль, Мопассан и Шекспир,
Толстой, Достоевский, Камю и Дидро,
Данте, Боккаччо, Манн и Лу Синь.

Боги все множатся, нет им числа.
Люди творят из пепла кумиров.
Авторитет, средоточие зла,
Давно захватил все улицы мира.

Не важно пред кем ты стоишь на коленях:
Шива, Платон, Эйнштейн или Данте.
Мысли твои умирают мгновенно,
Как в ядерном взрыве солдаты.

Люди друг другу не братья, а стены,
Люди друг другу не помощь. Преграда.
Жизнь человека наполнена верой.
Ну, и войной с неправым.

Боги все множатся, нет им конца.
Признанный гений - признанный бог.
Авторитет - повелитель и царь,
Раб же - его плевок.


Рецензии