Еще раз про воду

С неба летели куски пенопласта…
Лужи замерзли. Коньки, а не ласты
Впору надеть…
Впору, ушанку надвинув на уши,
Внутренний голос свой собственный слушать
И по воде
Заледенелой скользить или прыгать
Лучше, чем вилами длинными двигать,
Воду мутя.
И не гадать о грядущих печалях…
Ты посмотри, как снежинки, качаясь,
С неба летят.


Рецензии