Юноше-современнику

ЮНОШЕ-СОВРЕМЕННИКУ [2012]

Знай: дедушек и бабушек твоих
вожди сгребли гуртом на скотобойню.
(Успели предки — одного, двоих
детишек народить, а то и тройню.)

Людскую обезглавленную плоть
конвейером пустили в мясорубку,
пригодную и кости размолоть,
и, заодно, сойти за душегубку.

Всё это — быль. Не розыгрыш, не фарс —
сверхбешеная живодёрня эта.
Народ употребляли словно фарш:
вождям была предписана диета.

Попробуй — пропусти через себя
хотя бы минимальный отзвук муки,
которую обрушила судьба
на тех, кого не знают ныне внуки…

По телу твоему пошли, я вижу, пятна.
Взмолись: «О, Боженька, ты прав неадекватно!»


Рецензии