28. 04

Излечиваются болезни
И забываются мечты
Ты редко видишь меня трезвым
Моя постель - мои мосты
Ты спрашиваешь - сколько можно?
Да ты не знаешь ничего!
Мне можно столько, сколь угодно
А твое время сочтено
Тебе читают панихиды
По тебе плачут. По живой
Ты видишь по утрам молитвы
Не убранные ночью мной
Я снова пил, прости, родная
Но мне тоскливо без тебя
Ты здесь, но ты совсем другая
Я рядом, только не любя
Любя тебя, но ненавидя
Всех тех, кто видит тебя здесь
А ты лежишь. В белой простынке
Стакан, а в нем чужая смесь
"Вот, выпей это, боли стихнут"
А после ты над унитазом
Мои два пальца, стоны, крики
И вырвет не с первого раза
Таблетки, капли и уколы
А я держу тебя как можно
Я не хочу быть одиноким
Хоть это вроде и не сложно
В больницу пьяным не пускают
А за дебош 15 суток
Они в тебя что-то вливают
И в окнах люди в черных куртках
Я сон давно оставил мертвым
Усею выспаться попозже
И ты увидишь меня снова
На человека не похожа
Болезни тихо разрывают
Рвут ткани, кожу и мне душу
Тебя сначала раздевают
Потом кладут, легонько душат
Ты в датчиках, лежишь на месте
В объятьях проводов, вся в смазке
Иллюзия поиска средства
Продлить твою, пусть и без красок
Давно глаза твои померкли
И больше ты меня не видишь
Я пью не дни, я пью недели
Лишь иногда врываясь с криком
Но ты не слышишь. Ты лишь можешь
Почувствовать прикосновение
Движенье губы не тревожит
Ты стала куклой для сиделки
Они тебя нещадно давят
Шигуют твой организм ядом
Вводя вакцину, тупо травят
А я не вижу это пьяным
В своих попытках успокоить
Я только бережу былое...
Меня хоронят на день раньше
И прах развеется над морем


Рецензии