Я выключаю свет

Я пишу эти дурные стихи,
чтоб не писать тебе.
Надо бежать бы на Сахалин,
или пешком - в Тибет.
Мысли наложены стык на стык
и у виска свербят.
Жаль, что не скрыться мне ни на миг
от самого себя.
Я не ушёл, я сижу один,
Жду ли я? Вряд ли. Нет.

...Господи, скрыться б на Сахалин.
Я выключаю свет.
Я выключаю свет.
Я выключаю свет.

Рифма (поверишь ли?) - та ещё мразь.
Это не блажь, не бред.
Я напишу её сотню раз,
чтоб не писать тебе.
Я жалок так, что никто не чета.
Разве что, то, что пишу.
То, что пишу, я прошу, не читай:
это - бессмысленный шум.
Всё, кроме трёх этих слов - только грязь,
так что запомни впредь:

Я (хоть ты знаешь, наверное) - мразь:
я выключаю свет.
Я выключаю свет.
Я выключаю свет.

День или два - сколько я протяну?
Стану ль потом бодрей?
Я всё иду и иду ко дну,
чтоб не писать тебе.
Думаешь, я не горю - зола?
Что ж, у меня есть весть:
только чтоб меньше наделать зла
я пишу это здесь.
Думаешь, я от тебя убегу?
Нет, это - злой навет.

Но замолчать я теперь смогу:
я выключаю свет.
Я выключаю свет.
Я выключаю свет.

Три эти слова кричат грачи,
Будто пророчат смерть.
Знала б ты, как я их отточил,
я их твержу во сне.
Ты написала их, чтоб сказать:
Можешь мне не строчить.
Я отвечаю (хоть за глаза):
я могу свет включить.
Слово твоё - и я буду там,
где и ты в тот момент.

Глупо надеяться, и пока
я выключаю свет.
Я выключаю свет.
Я выключаю свет.


Рецензии
Не знаю , Денис ... мне нравится .

Дальше читать не стану , в целом - ясно .

Пишите , любите , страдайте , живите .

Всего доброго Вам , Денис ...

Илбагт   18.10.2016 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Денис Нефёдов   18.10.2016 22:00   Заявить о нарушении