Колыбельная

ОкнА чистота заглянула в глаза и слегла,
Появилась двойная строка и искрится-искрится,
Заскучал постовой, провожая машин ручейки серебристых,
Стало ясно весной, что уже ничего и давно никогда не случится.
Под балконом смешно и намеренно, планово людно.
Много мыслей давно не про то и намеренно заново чУдных.
Я смотрю на стекло и границы миров измеряю глазами
Я стою, мне смешно и учтиво обыденно места названье
В этом доме и комнате этой такой непрактично безумной
Мне однажды вдруг станет сегодня тепло и по-девичьи трудно
Я закрою все двери, ключи проглочу и забуду
Я хочу тишины, и добра, и как водится счастья хочу я
Попрошу у огня теплоты, а у мая нечастой прохлады
Летом вечера, ранней весны, в  феврале снегопада
Я у всех поищу по чуть-чуть и по капле веселья
Сладким вздохом вдохну и засну поздно в марте с капелью


Рецензии