Певчий ангел любви

город играющих фонарей
в лужах на мокром асфальте
провожающих плачущий день
звучит для всех эсперанто

брызжет неоновый свет
сквозь дождевые струны
пальцами перебираю грусть
природа общается - руны

лики обласканных снов
одевают образы детства
душа ищет плед и капель
видимо пить и согреться

певчий ангел любви
открывает нам ставни
слова горячИ на этом пути
руки - холод исправный...

читая рассказ
о городе том
городе спящем...
поэт ни коснулся
излюбленных фраз
о нашем вчерашнем...

оставил как есть,
чтобы память смогла
хранить эту радость...
вплетая себя
словно девы коса
в весеннюю сладость...


Рецензии