Из белых окон...

Светло смотрю на чёрный календарь
И верю, что мой свет проникнет в даты,
Что чувства братства, собранные в шар,
Взойдут проникновением когда-то!

Я верю, что когда-нибудь в четверг
Или в обычный самый понедельник
Любви и братству мы воздвигнем герб
Светящийся лучами в этой черни!

Не стоит свеч и самых мощных ламп
Чернение чистилища затменьем.
Путь к Богу - крест и чёрный крест - "Mein Kampf"
Разноразмерны в сути, и в значеньи.

Изгойные, опальные года,
Облудные стремления к пороку...
Но я смотрю светло, как никогда
На чёрный календарь из белых окон...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.