***

     Жертва

Как ветер в поле в порыве горячем
срывает с цветов лепестки.
Они виноваты,что стал он не зрячим
веселье познав до тоски.
 На буйную, шумную голову спящему
тайком положили любовь.
И стал он доверчивым, слабым, не зрячим.
Остыл от победных боёв.
Она приходила на зов его томный...
О! Феникс! О! Феникс... прекрасная дева
всё сделать готов для тебя.
Она отвечала, не нужно, любимый,
один ты - вот всё для меня.
И он засыпая под кудрями в дрёме
И нежась на белом челе
не мог насладиться... глаза закрывались
измученный лаской во тьме.
Не видел он дева когда уходила
за сильным, таким, как был он.
Как лаской поила и уговорила.
Ещё один пленник пленён.
 Проснулся на голом полу обнажённый
от холода, боли стыда.
Кого он любил были все безразличны
смеясь убегали. Куда?...
Но сердцу не скажешь - отдай им кручину
лишь смех их перементув.
Побрёл, побежал, полетел восвояси
дороги не видя в бреду.
 Она оставалась - душила, манила
бесила... и дальше звала.
Она пред глазами его восставала
к прекрасным вершинам маня.
 Сорвался, упал и уснул навсегда он.
Любовь погубила всего.
И стал он порывистым ветром жестоким.
И не вините его.


Рецензии
Цепляет...
Спасибо!

Тим Охов   10.06.2017 07:03     Заявить о нарушении