авоськи

что может дать, слепцы, вам этот свод пустой?(с)
ш. бодлер



авоськи продавали переходе,
и краем уха я слыхал, что вроде
слепые инвалиды их вязали
в холодном и сыром полуподвале:

вот нить берут
незрячие страдальцы,
и вот она бежит
в шершавых, ловких пальцах
вот крепко-накрепко
затянут новый узел,
так нить вплеталась в нить,
по образу двух русел

сошедшихся в поток. плетут авоськи эти
слепцы.
как рыбаки,
умело тянут сети
во мраке обезлуненного свода.
но всё же как отрадна им работа.

а впрочем наплевать.
на кой чёрт мне авоська?
прошёл я мимо.
дождь.
кончалась осень,
к обочине ползла, как помнится, маршрутка...

я закрывал глаза и становилось жутко...


Рецензии
Читаю и слышу Бодлера и Рыжего . А вообще отличное, московское такое

Алексей Куценок   27.05.2016 22:31     Заявить о нарушении
спасибо, да ты всё угадал, вполне осмысленные аллюзии

Никита Нестеров   28.05.2016 11:07   Заявить о нарушении