Свой мир

Лелея в глубине души обман,
Я был, казалось, счастлив и доволен.
Я видел, как летит снегирь над полем,
Когда над миром стен навис туман.

Мой мир был лучше - в нём царил покой,
В нём я любил и я же был любимым,
И всё невзрачно проносилось мимо,
Когда я, окрылённый, был с тобой.

Мой мир ослаб. Очередной удар
Рассеял пелену беспечной жизни.
Жестокой, леденящей правды брызги
Избавили меня от этих чар.

Вдали лежит сработавший капкан,
И кажется, что я уже не болен.
Я был не так уж счастлив и доволен,
Лелея в глубине души обман.

20-21.05.2015


Рецензии