Щеночек и котята

Любови С.

Чики-пики, в носик чмок.
Во дворе, в пыли
разлохматил шейку
и на спинку лёг
с лапами вразлёт
с блохами, кудлатый,
махонький щенок.
Почешу ему
голенький животик.
Почему и нет?
Ну и что, что блохи,
вши в шерсти.
Я его вчера
мылом с дёгтем мыла.
Он теперь - такой, сякой, -
мягкий, милый.
Мне на кой другие?
Влажный высунул язык, -
облизал ладошку
из зо всех щенячьих сил.
Вот заснул, затих.
Мамы нет.
Кормит тётя-кошка.
У неё таких ещё, -
сбилась я со счёта -
чё-то много кошенят.
Все сейчас в жару
под стрехой в тени
на горище спят,
предаются лени.
А попозже прибегут
поиграть со мною
и с щеночком
на веранду, в сени.
Заодно чего-нибудь поесть.
Хоть им мама, ни-ни-ни,
говорит котятам:
- это не зер гут -
на своём, котячем.
Но котята
так умеют клянчить,
что не может быть иначе.

20.05.2016


Рецензии