Скажи спасибо

Я к храму шёл извилистой тропой,
Сбивая в кровь босые ступни ног.
Неся свой деревянный крест простой.
И вдруг на встречу мне явился Бог.
Я-ль не страдал? – Всевышнего спросил
Ответь, ведь я о помощи молил,
Когда лежал больной, в бреду, без сил.
Скажи мне Господи, ну где тогда ты был?
Когда семья моя тебя молила,
Перед Твоей иконой свечи жгла.
Дать сил и оживить меня просила.
Где твоя помощь Боженька была?
За что скажи мне это наказание?
Скажи, чем виноват перед тобой?
Он мне ответил: «Это испытание.
Скажи ещё спасибо, что живой!»


Рецензии