Когда б развеять пепел ты сумел

Когда б развеять пепел ты сумел
Не страшен привкус горечи измены
У каждой боли, есть шкалы предел
Жизнь щедро поощряет перемены.

Когда все смыслы попадают в цель
Но все же схватки ход тебе не ясен
Иди к своей мечте через метель,
Ветра, дожди, туман, путь не опасен.

Ты дух не потеряешь на пути
Известно в никуда ведет дорога
Важнее что сумеешь пронести
По ней, пока не встретишь Бога.

Вечерний плен не губит радость дня
Ночь пеленой не накрывает лица
Терзания боя выдержит броня
И новая откроется страница.

Цена ошибок прошлых иногда
Немного выше чем предполагалось
Я испугалась жгучего стыда
И больше ничего не оставалось,

Лишь стать далеким ангелом с небес
Взмахом крыла нечаянно касаться
Всех-всех с тобой случившихся чудес
И с той, что будет рядом просыпаться.


Рецензии
Очень глубокие и взрослые стихи...

Будто вы прожили не одну жизнь уже.
"Терзания" можно как "терзанья" записать... наверно :)

Антон Фролов Антуан   20.05.2016 14:53     Заявить о нарушении
гы) да они и были терзаньями)))

Мария-Лисёнок Смирнова   23.05.2016 15:40   Заявить о нарушении