когда деревья были большими

А было время - плыли облака,
похожие на царство тридесятое,
и пальцы пахли карамелькой мятною,
и фантиками шебуршал карман.
Ты радовалась - улица весь день,
весь летний день улыбкою встречает!
И ты стоишь средь улицы, такая -
красивая, и нюхаешь сирень.

А на коленках ссадины блестят,
как рыцаря серебряные латы,
и за плечами хвостики крылаты,
ладошки гладят уличных щенят.
И нет забот, но всё же есть обед!
И на обед домой несёшься пулей,
и голубям попутно "гули-гули",
зачем-то приговариваешь вслед.

И возвращаешься быстрее, чем газель,
и ищешь всех проглоченных обедом,
заглядывая в чёрные подъезды,
как словно в полный сумрака тоннель.
И вечером, поставив башмаки,
устав от дел, которым нету края,
умывшись, ты мгновенно засыпаешь -
и падаешь, и в воздухе паришь.


Рецензии
Всё это так далеко... и так рядышком))) Хорошо! И чёрные подъезды не пугали...
Спасибо, Ирина))

Инна Машенко   20.05.2016 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Инна!)) Именно так - далеко и рядышком))

Ирина Рыпка   21.05.2016 04:07   Заявить о нарушении